karmoputnik (karmoputnik) wrote,
karmoputnik
karmoputnik

Categories:

"Сомнительный метод"

Вроде всё как всегда
То же небо опять голубое
Тот же лес, тот же воздух и та же вода
Только он не вернулся из боя...
В. Высоцкий

Да простит меня атеистичный или же иноконфессиональный читатель! Но то, что я попытаюсь сейчас изложить, как ни странно, более понятно будет всё таки христианину.

Ранее я описал вполне таки "ненаучные" обстоятельства, в которых мною был получен некий "сомнительный метод". Признаться, даже несколько веет тщеславием в мою сторону оттого, что остальные все методы "истинные" или хотя бы "научные", а только этот один отличается)))

Поскольку не представляется возможным научить "этому" эпистолярно, или уж тем более дать плоды в ощущения... давайте в виде комиксов, вместе попробуем разглядеть его Суть. Ведь если это делать серьёзно, то это будет выглядеть... слишком странно.



205074_original
[Он правда сомнительный?]
1 шаг – как почти что всегда, нужно за собой внимательно очень следить (саморефлексия), у христиан этот процесс называется

«бдить».

жопа
2 – шаг – делать выводы, исключительно  честные выводы о себе
getImage (1)9


3 шаг – верным образом  задать Бессознательному/Подсознанию созревший за первых два шага вопрос– выгода в чём от этого мне? раз оно точно есть, то в кармическом плане ""Зачем?"

И верным образом здесь будет молитва безмолвная и сердечная, ибо "жертва Богу, есть дух сокрушён"



6991_original
4 шаг – принятие Ответа от Бессознательного/Подсознания (как преп. С. Саровский учил чувствовать приход Духа Святого в ответ на "Царю Небесный...") и Работа по его осознанию, осмыслению умом, прочувствование всей «крепостию своею», так как будет он в виде Образа - "притчами и ничего кроме притчи".
getImage (17)1

5 шаг – работа, работа, и ещё раз верно построенная Работа со своим Бессознательным/Подсознанием – не со следствиями (страстями), а непосредственно с Первопричинами и их корнями

getImage (79)


6 шаг – разбор завалов, вынос строительного мусора, свободное проявление новых черт, избегая двух Крайностей...

1545093_600


600129_454977037871400_511324492_n




Многие Истины  настолько просты, настолько наглядны, просто лежат на поверхности, но (!!!) их нужно непосредственно самому пережить, чтобы они действительно стали понятными и «своими».



getImage (3)



В завершении очень мудрая, ибо суфийская, притча:
Жил да был один подвижник. Были у него и ученики, и последователи, и почитатели. Тем не менее, он часто посещал одного суфийского учителя и слушал его беседы. Однажды пришел этот аскет к суфию и сказал:

— Учитель, вот уже тридцать лет, как я постоянно соблюдаю пост. По ночам я читаю молитвы, так что почти не сплю. Хотя я не нашел и следа того сокровенного, о чем ты так прекрасно учишь, но все равно, я уверовал в твое учение и возлюбил его.

— Даже если ты будешь молиться и поститься триста лет, день и ночь, то и тогда не обретешь ни крупицы мудрости, ибо ты сам стоишь на пути своем.

— Есть ли средство помочь этому? Какое-нибудь лекарство?

— Да, — ответил суфий, — но ты никогда не согласишься им воспользоваться.

— Я сделаю все, что ты скажешь!

— Хорошо. Тогда возьми суму и наполни ее орехами. Сними с себя всю одежду и обернись в овчину. В таком виде пойти на базар, созови всех детей и пообещай им, что дашь орех каждому, кто даст тебе пинка. Потом обойди весь город и делай то же самое. Особенно там, где тебя знают. Так ты исцелишься.

— Но это невозможно! Я не могу этого сделать! Дай мне иной совет!


— Я же говорил, что ты откажешься, — тихо промолвил учитель.


getImage (41)
Tags: Авторское, Духовные Пути, Мой Путь, духовный путь, практика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments