karmoputnik (karmoputnik) wrote,
karmoputnik
karmoputnik

Сейчас начнётся новое человечество

Я хочу пояснить вам, что Гаутама Будда — это разделяющая линия из прошлого — его прошлого; но это не наше прошлое. Сейчас время снова пришло; двадцать пять веков — достаточный срок. И в этом состоял его расчёт, что после 25 веков начнётся новое человечество, новый человек, новая культура, новое видение, новое сознание. В соответствии с ним мы живём в очень счастливое время — время ужасного кризиса, но одновременно время великих вызовов и бессчётных возможностей.

82642267

Я говорю о Дзэне, чтобы указать, что все религии сейчас несовременны. А Дзэн не цепляется за прошлое. Он не продукт прошлого, а скорее дверь в будущее. Я не трачу бесполезно ваше и наше время. Я не случайно выбрал темой разговора Дзэн.

Мы подошли к моменту отправления в путешествие от того общества, в котором мы жили; к потрясающему моменту отправления за сознанием. Путь, который прошёл человек, до настоящего момента не был здоровым. Способ, которым общество формировало себя, был очень больным. Вся цивилизация является почти несуществующей.

ОШО

Tags: Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments